Voyage culinaire : menu japonais

recettes Oct 8, 2021

Qui a dit que voyager était compliqué ? A défaut de prendre l'avion, foncez faire vos courses et voyagez dans votre assiette. Vous découvrirez de nouvelles saveurs, et qui sait, un talent pour la cuisine ? Alors pour commencer ce long périple, nous allons nous arrêter au Japon !

Gyozas (10 portions)

Source : Pexels

Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par réaliser la farce en épluchant et éminçant vos légumes. Assaisonnez-les et faites-les cuire dans une poêle.
  2. En parallèle, réalisez votre pâte en mélangeant l'eau et la farine. Lorsqu'elle est bien lisse, formez 10 petites boules de pâtes, étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  3. Placez la farce au centre de chaque cercle de pâte, et refermez vos gyozas. Si besoins, vous pouvez légèrement humidifier le bord de la pâte pour qu'elle colle mieux.
  4. Pour la cuisson, versez un fond d'eau dans votre poêle, déposez les gyozas sur une face et attendez 2 minutes, puis retournez-les et faites-les griller une minute.

C'est prêt ! Il ne vous restera plus qu'à les tremper dans de la sauce soja salée ou sucrée, et à déguster !

Nouilles aux légumes

Source : Pexels

Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par faire cuire les nouilles de riz, comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets ou en spaghettis. Puis, émincez votre chou rouge.
  3. Dans un wok ou dans votre poêle, versez un filet d'huile et ajoutez l'ail haché, le gingembre émincé, les carottes et le chou rouge, et faites sauter quelques minutes. Les légumes doivent être tendres et rester légèrement croquants.
  4. Ajouter ensuite les nouilles, déglacez à la sauce soja. Rectifiez l’assaisonnement si besoin, puis versez dans un bol ou une assiette creuse.

A la fourchette ou avec des baguettes, c'est à vous de voir ! Mais dans tous les cas, vous allez vous régaler !

Kasutera

Source : Pexels

Ingrédients

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Faites fondre le miel dans 2 c. à soupe d'eau chaude.
  3. Chemisez votre moule à gâteau de papier sulfurisé.
  4. Saupoudrez le sucre cristal dans le fond du moule.
  5. Montez les blancs en neige bien ferme avec un batteur électrique. Et ajoutez le sucre en poudre en trois fois, tout en continuant de battre.
  6. Ajoutez délicatement les jaunes d'oeuf un à un, en mélangeant bien. Ajoutez le miel et mélangez bien à nouveau.
  7. Versez la farine en une fois et remuez délicatement.
  8. Versez la pâte dans le moule.
  9. Enfournez pendant environ 40 minutes, à 160 degrés, en vérifiant la cuisson.

Une fois sorti du four, laissez votre gâteau tiédir, et dégustez-le !

Rendez-vous sur notre site pour découvrir toute notre sélection de sauces soja et de nouilles !

Découvrez les prochaines étapes de notre voyage culinaire juste ici :

Voyage culinaire : les spécialités françaises
Voici une sélection des meilleures spécialités dans chaque région de France ! Vous allez avoir l’eau à la bouche !
Voyage culinaire : menu mexicain
Cette fois-ci, nous partons au Mexique. Entre galettes, tortillas et autres plats pimentés, on a l’embarras du choix !
Voyage culinaire : menu portugais
Allez, pour notre dernière étape de ce tour du monde culinaire, nous allons nous arrêter en Europe, chez nos voisins Portugais !

Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez la Aurore Market Family sur Facebook et Instagram !

Images : Pexels

Sources :

  1. "Kasutera", CuisineAZ.
  2. "Wok de nouilles soba aux légumes", 750g.
  3. "Gyozas aux légumes", Cuisinez pour bébé.