Velouté de potimarron

recette Nov 5, 2021

Quoi de mieux que de se retrouver autour d'un bon petit velouté automnal ?! Alors voici notre recette préférée de velouté de potimarron. Vous allez vous régaler !

Pour 4 personnes, il vous faut :

Ingrédients

Préparation

  1. Enlevez l'écorce et les pépins du potimarron, et coupez la chair en gros morceaux.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux également.
  3. Dans une poêle, faites revenir : oignons et ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.
  4. Ajoutez les pommes de terre et le potimarron, et faites-les revenir 5 min.
  5. Couvrez le tout d'eau, ajoutez le bouillon de poule émietté, le curry, la muscade, et la feuille de laurier.
  6. Laissez mijoter environ 30 min à feu doux.
  7. Lorsque les légumes sont cuits, mixez votre préparation.
  8. Vérifiez l'assaisonnement, salez, poivrez comme vous aimez, puis ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 2 ou 3 min.

Simple, rapide et efficace. Bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette ici.


Vous retrouverez sur le site internet d'Aurore Market, des ingrédients pour réaliser des variantes du velouté au potimarron : au potiron et courge butternut, à la tomates de Provence et légumes, aux champignons, aux lentilles,  


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Images : Pexels

Sources :

Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre
pomme de terre, ail, curry, muscade, cube de bouillon, sel, poivre, potimarron, oignon, crème fraîche, feuille de laurier