Tarte végane aux abricots

recette Aug 16, 2021

Une délicieuse tarte végane aux abricots, l'idéal pour des goûters ou des desserts de folie ! En plus, vous pouvez la décliner avec tous les fruits que vous aimez et même en version salée, avec des tomates par exemple.

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :

Pour la garniture :

Préparation :

  1. Mélangez ensemble les ingrédients secs du fond de tarte.
  2. Ajoutez le lait de coco, l’huile de coco, l’eau froide et l’extrait de vanille. Rajoutez du lait de coco si besoin pour que la pâte devienne souple et ressemble à une pâte sablée.
  3. Mettez la boule de pâte formée dans du film alimentaire et placez-la au frigo 1 heure.
  4. Préchauffez votre four à 180°.
  5. Sortez la pâte du frigo. Graissez le fond de votre moule à tarte avec de l’huile de coco et étalez-y la pâte à l’aide des mains. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
  6. Mettez la tarte au four 1 heure, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Ensuite, laissez-la refroidir.
  7. Dans un robot, mixez la purée d’amandes, la crème végétale et le sirop d’agave.
  8. Lavez les abricots et découpez-les en lamelles épaisses.
  9. Ajoutez le mélange avec la purée d’amandes sur le fond de tarte et disposez les abricots coupés sur le fond de tarte, en forme de cercle.
  10. Enfournez le tout 45 minutes, jusqu’à ce que les abricots soient dorées.
  11. La tarte se déguste légèrement refroidie et peut être accompagnée d’une chantilly végétale ou d’une boule glace pour les plus gourmands.

Bon appétit !

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