Salade d'été au boulgour, quinoa et sauce tahini

recette Jun 15, 2020

Avec le retour de l'été, les salades s'invitent à nouveau dans nos repas. Cette salade à la fois gourmande et rafraîchissante de boulgour et de quinoa accompagnée de sa sauce tahini saura ravir vos papilles !

Ingrédients :

Pour la salade :

  • 80 g de quinoa
  • 80 g de boulgour
  • 40 g de maïs
  • 20 g de grenade
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • Un mélange de jeunes pousses de salade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce Tahini :

  • 2 c. à soupe de purée de sésame
  • 1 à 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de persil plat
  • De l'eau
  • Du sel et du poivre

Préparation :

Pour la sauce :

Etape 1 : Hachez l'ail. Versez ensuite la purée de sésame, quelques cuillères à soupe d'eau, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre dans un mixeur. Vous devez obtenir une sauce crémeuse. Réservez au frigo pendant 1 heure.

Etape 2 : Versez la sauce dans un bol et servez-la bien fraîche.

Pour la salade :

Etape 1 : Prenez deux petites casseroles et faites cuire le boulgour et le quinoa séparément le temps indiqué sur le paquet.

Etape 2 : Une fois cuits, égouttez-les et laissez-les refroidir.

Etape 3 : Découpez l'avocat, la tomate et la grenade en petits morceaux.

Etape 4 : Dans un saladier, mélangez le quinoa et le boulgour avec les légumes et l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la grenade, les jeunes pousses et le maïs préalablement égoutté. Pour finir, mettez la sauce Tahini dans la salade et régalez-vous !

Salade boulgour et quinoa

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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market