Granola maison

recette Aug 23, 2021

Vous en avez marre des céréales trop sucrées et ultra-transformées ? Aujourd'hui, on vous apprend à le préparer vous même, à la maison ! C'est facile, rapide, mais surtout à un prix beaucoup plus abordable que ceux des supermarchés.

Ingrédients

Préparation


Préchauffer le four à 180°C et chemiser de papier sulfurisé une plaque de cuisson ou un grand plat rectangulaire.

Étape 1 : concassez les amandes, noix de pecan, et noisettes.

Étape 2 : dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix de pecan, amandes et noisettes, la cannelle et le sel.

Étape 3 : ajoutez l’huile de coco, le sirop d’agave et d’érable dans le bol. Bien mélanger le tout.

Étape 4 : étalez le granola sur une plaque allant au four recouvert de papier de cuisson. Mettez au four 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le granola devienne légèrement doré.

Étape 5 : laissez refroidir totalement le granola à la sortie du four avant de le placer dans un grand bocal en verre avec couvercle hermétique.

Étape 6 : éteignez le four et laissez le granola refroidir (1h environ).

Étape 7 : coupez les dates et canneberges en morceaux et rajoutez-les au granola refroidi.

Étape 8 : si des gros bouts de granola se forment, cassez-les en morceaux plus petits avec les mains ou à l’aide d’une cuillère.

Vous pouvez stocker le granola dans un récipient fermé hermétiquement jusqu’à 2 semaines. Bon appétit !

Retrouvez la liste de courses pour cette recette sur notre site.


Retrouvez toutes nos astuces sur notre blog.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez la Aurore Market Family sur Facebook et Instagram !

Images : ®Aurore Market

Sources :

https://deavita.fr/recettes/recettes-granola-maison-healthy/

https://sweetlycakes.com/granola-maison/