Pour cette nouvelle recette, je vous fais découvrir un petit délice à mi-chemin entre la pâte à tartiner, la confiture et la compote.
Aux notes fruitées et caramélisées alliées à la gourmandise de l'amande. A déguster encore tiède ou refroidie après quelques heures au frigo, sur du pain, des pancakes ou bien de la brioche, un vrai moment de plaisir !
Cette recette est déclinable, vous pouvez faire un beurre de poire, remplacer la purée d'amande par une autre purée d'oléagineux, tenter un mélange de fruits.


Recette pour 1 grand bocal de compote ou 2 pots de confitures environ :

👉 650g de pommes

👉 3 cuillères à soupe de purée d'amande

👉 10cl de sirop d'érable

👉 2 cuillère à café d'épices "mélange pain d'épices" ou "mélange pour compote"  

👉1 cuillère à café de vanille en poudre

👉 1 pincée de sel non raffiné

Préparation :

  1. Éplucher et couper les pommes en dès.
  2. Mettre les pommes dans une petite cocotte/sauteuse avec les épices, la vanille et 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  3. Mettre la préparation dans un blender avec le reste des ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  4. Verser dans un bocal en verre et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur 1 semaine.

Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ces cours de cuisine.

Pour la suivre sur les réseaux sociaux c'est par . Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.