Que ce soit pour un repas sur le pouce ou un bon sandwich entre collègues, le Banh-mi est un plat rapide et délicieux à (re)découvrir aujourd'hui dans sa version végane ! Au croisement de la culture française et vietnamienne c'est un plat sain et protéiné :

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 baguette
  • 1 pavé de seitan
  • 1 carotte
  • 1 petit radis violet
  • 2 à 3 cuillères à soupe sauce teryaki
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise vegan
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha
  • coriandre fraîche

Préparation :

  1. Emincer le seitan en fines tranches et le faire griller quelques minutes à la poêle.
  2. Pendant ce temps, tailler la carotte en tagliatelles à l'ai de d'un économe, éplucher et couper en fines rondelles le radis.
  3. Verser la sauce teryaki sur le seitan, bien mélanger et laisser dorer encore quelques minutes.
  4. Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha, couper une baguette en 2 et garnir généreusement de mayonnaise épicée.
  5. Ajouter les tagliatelles de carotte et le radis, le seitan puis finir par une belle quantité de coriandre fraîche.

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Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ses cours de cuisine.

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