Ravioles aux châtaignes et 4 épices

recette Dec 26, 2019

Si vous êtes adeptes des ravioles, voici une recette hivernale qui devrait satisfaire vos papilles !

Pour une trentaine de ravioles :

Ingrédients pour la pâte :

Pour la farce :

Pour la sauce :

Préparation :

  1. Mélanger la farine et l'eau à l'aide d'une fourchette ou cuillère en bois puis une fois la pâte refroidie pétrir 1 minute à la main. Réserver.
  2. Emincer l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère d'huile d'olive. Pendant ce temps écraser grossièrement les châtaignes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
  3. Quand l'oignon est translucide, ajouter les châtaignes et le tamari. Faire revenir 2 à 3 minutes supplémentaires.
  4. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et laisser complètement refroidir.
  5. Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail bien fariné. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce et garnir d'une cuillère de farce.
  6. Humidifier les bords et refermer le disque de pâte. Souder ensuite les pointes de la raviole ensemble.
  7. Faire cuire les ravioles par 10 dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes environ, la pâte doit devenir légèrement translucide. Pendant ce temps réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude.
  8. Emincer les champignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, augmenter le feu et déglacer au vin blanc.
  9. Ajouter le tamari et laisser le liquide s'évaporer avant d'ajouter la crème végétale.
  10. Ajouter du poivre et de la muscade selon le goût.
  11. Servir les ravioles chaudes, nappées de sauce et garnies de quelques baies roses.
Facultatif : Vous pouvez ajouter un filet d'huile de truffe ou à défaut de noisette juste avant de servir.

Mégane Baltzer

Journaliste et chargée de communication - Aurore Market