Pancakes sucrés

recette Jan 22, 2021

Ahh les pancakes, ces petites crèpes épaisses et moelleuses ! Elles sont parfaites pour un brunch ! Et aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir la recette de Camille de voya_comer !

Ingrédients :

Etapes de réalisation :

Etape 1 : Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement “mousseuse”.

Etape 2 : Graissez une poêle bien chaude avec du beurre ou de l’huile végétale.

Etape 3 : Pour des pancakes classiques, déposez des ronds de pâte dans la poêle. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent et recouvrent la surface des pancakes. Les retourner pour une à deux minutes de cuisson supplémentaires.

Etape 4 : Quant à celles et ceux qui veulent obtenir des pancakes fourrés : il faut étaler finement, dans la poêle, la moitié de la dose de pâte pour un pancake normal et enfoncer à la surface les ingrédients du fourrage. Recouvrez de l’autre moitié de pâte. La procédure de cuisson reste la même, bien qu’un peu plus longue.

Et pour les plus gourmands, voici un petit accompagnement qui va ravir vos papilles :  un apple butter express !

Ingrédients :

Etapes de réalisation :

Etape 1 : Couper en petits dés les pommes, préalablement pelées et épépinées. Déposez-les dans une casserole, ainsi que l’eau et le sirop d’érable. Laisser cuire à couvert 20 à 30 minutes, sur feu moyen doux, en remuant régulièrement.

Etape 2 : Une fois que l’eau s’est évaporée, couper le feu. Ajouter la cannelle, le sucre vanillé, et mixer finement au mixeur plongeant.

Alors, version classique ou fourrée ? Le mieux est de tester les deux !


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Image : voya-comer