Mousse au chocolat

recette Aug 26, 2021

Gourmande et onctueuse, cette mousse au chocolat est un vrai régal pour vos papilles. Version classique ou végétale, laissez vous séduire par ce dessert retour en enfance !

Pour 8 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos : 3 heures.

Ingrédients

Version vegan : remplacez les œufs par l’eau de 2 boîtes de pois chiche.

Préparation

  1. Dans un bain-marie, faites fondre 200 g de chocolat et le beurre.
  2. Séparez le jaune et le blanc d’œufs. Incorporez les jaunes au chocolat fondu. Bien mélanger le tout.
  3. Dans un robot, mixez les blancs d’œufs (ou l'eau des pois chiche) en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  4. Prenez une grosse cuillère de blancs montés en neige et incorporez-les doucement dans le mélange de chocolat à l’aide d’une cuillère en bois. Répétez jusqu’à avoir tout incorporer.
  5. Mettez la mousse au chocolat dans des verrines, couvrez-les d’un film alimentaire et laissez-les au frigo toute la nuit idéalement (minimum 4 à 6 heures).
  6. A l’aide d’un couteau, faites des copeaux de chocolat avec le chocolat restant et mettez-les sur le dessus de la mousse au chocolat.

Régalez-vous !

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Image : Oleksandra Fischer