Mousse au chocolat

recette Aug 26, 2021

Gourmande et onctueuse, cette mousse au chocolat est un vrai régal pour vos papilles. Version classique ou végétale, laissez vous séduire par ce dessert retour en enfance !

Pour 8 personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos : 3 heures.

Ingrédients

Version vegan : remplacez les œufs par l’eau de 2 boîtes de pois chiche.

Préparation

  1. Séparez les blancs d'œufs des jaunes et battez les blancs en neige. Pour l’option vegan, utilisez l’eau des boîtes de pois chiche et battez le à la manière des blancs d’œufs.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie.
  3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, rajoutez la pincée de sel. Pour l’option vegan, ajoutez le sucre à votre chocolat.
  4. Incorporez le mélange au chocolat fondu puis ajoutez les blancs battus en neige et remuez très doucement. Pour l’option vegan, ajoutez simplement votre eau de pois chiche battue à votre préparation au chocolat.
  5. Versez dans des ramequins puis placez-les dans le réfrigérateur et laissez reposer 3 heures avant de déguster !

Régalez-vous !

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Images : Unsplash

Sources :

https://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-noir-facile-15224.aspx

https://www.marmiton.org/recettes/recette_mousse-au-chocolat-vegan_345310.aspx