La fécule de pomme de terre s'obtient après le séchage de la tubercule. Consommée sous forme de farine, elle est particulièrement appréciée par les personnes suivant un régime sans gluten.

Utilisation de la fécule de pomme de terre

La fécule, riche en amidon, permet de cuisiner un grande nombre de spécialités sucrées mais aussi salées. Elle est notamment très régulièrement utilisée pour faire de la pâtisserie sans gluten. En effet, cette fécule peut servir d'élément de base pour la crème pâtissière ou tout simplement pour rendre vos gâteaux délicieusement fondants... Miam !

fécule de pomme de terre sans gluten
Utilisez la fécule de pomme de terre et de la poudre à lever pour remplacer la farine de blé

Comme la farine traditionnelle, la fécule de pomme de terre est également votre alliée pour épaissir les sauces !

Pour la conserver, ce n'est pas bien compliqué ! Comme la farine, elle se conserve au placard dans un récipient hermétique pour la mettre à l'abris de l’humidité et de la lumière.

A vos fourneaux !