Gâteau aux poires façon crumble

recette Mar 19, 2021

Envie de cuisiner un gâteau facile à préparer et irrésistiblement bon ? En dessert ou au goûter, cette recette simple, délicieuse et réconfortante fera le bonheur des petits comme des grands !

Retrouvez tous les ingrédients ici !

Ingrédients (pour un moule de 16cm de diamètre) :

Pour le crumble :

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre de coco.
  2. Ajoutez les œufs et le lait puis mélangez à nouveau.
  3. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes et mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. Dans une poêle ajoutez les amandes entières, puis faites-les torréfier pendant une dizaine de minutes.
  5. Epluchez puis coupez les poires en petits cubes.
  6. Ajoutez les poires ainsi que les amandes torréfiées et mélangez le tout.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Préchauffez votre four à 180°.
  9. Préparation du Crumble : dans un bol, mélangez et émiettez avec les doigts la poudre d’amandes, la farine, le sucre roux et le beurre froid, coupé en morceaux.
  10. Recouvrez le gâteau de ce crumble
  11. Enfournez 50 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche).
  12. Bon appétit !

Retrouvez nos recettes sur notre blog en cliquant ici.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook et Instagram !

Source photo : Oriane Falempin