Empanadas aux épinards

recette Sep 09, 2020

Et si on se faisait plaisir avec une recette venue d'Espagne et d'Amérique Latine pour ce repas ? Testez ces empanadas aux épinards de la photographe culinaire Oriane Falempin ! Une recette qui donne l'eau à la bouche !

Ingrédients pour une vingtaine d’empanadas :

Préparation :

Etape 1 : Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Etape 2 : Dans une poêle chaude, faites torréfier les pignons de pin. Une fois qu’ils sont colorés, arrêtez la cuisson puis réservez-les de côté.

Etape 3 : Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, et faites-y
revenir l’oignon et l’ail émincés.

Etape 4 : Ajoutez le tofu fumé coupé en petites allumettes, puis remuez régulièrement pendant 5 minutes sur feu moyen.

Etape 5 : Dans un saladier, mélangez les épinards (bien égouttés) avec le mélange oignon, ail, tofu ainsi que les pignons de pin.

Etape 6 : Ajoutez ensuite la feta émiettée, le sel, le poivre et mélangez à nouveau.

Etape 7 : Étalez votre pâte brisée puis faites des cercles (avec un verre par exemple) de 8cm de diamètre.

Etape 8 : Prenez les ronds de pâte dans le creux de votre main, mouillez légèrement les bords puis remplissez-les avec la farce aux épinards. Refermez en demi-lune puis scellez les bords en pinçant avec vos mains ou avec les dents d'une fourchette. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Etape 9 : Dorez vos empanadas avec un peu de lait ou de jaune d’œuf puis enfournez 20 minutes.

Etape 10 : Servez vos empanadas avec une petite salade accompagnée de pignons, de feta et d’un filet d’huile d’olive.

Bon appétit ! Je suis sûre que vos enfants changeront d’avis sur les épinards ce repas 😉


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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market