Empanadas aux épinards
Et si on se faisait plaisir avec une recette venue d'Espagne et d'Amérique Latine pour ce repas ? Testez ces empanadas aux épinards de la photographe culinaire Oriane Falempin ! Une recette qui donne l'eau à la bouche !
Ingrédients pour une vingtaine d’empanadas :
- 1 pâte brisée
- 200g d’épinards égouttés
- 80g de tofu fumé
- 70g de feta
- 30g de pignons de pin
- 1⁄2 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Etape 1 : Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Etape 2 : Dans une poêle chaude, faites torréfier les pignons de pin. Une fois qu’ils sont colorés, arrêtez la cuisson puis réservez-les de côté.
Etape 3 : Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, et faites-y
revenir l’oignon et l’ail émincés.
Etape 4 : Ajoutez le tofu fumé coupé en petites allumettes, puis remuez régulièrement pendant 5 minutes sur feu moyen.
Etape 5 : Dans un saladier, mélangez les épinards (bien égouttés) avec le mélange oignon, ail, tofu ainsi que les pignons de pin.
Etape 6 : Ajoutez ensuite la feta émiettée, le sel, le poivre et mélangez à nouveau.
Etape 7 : Étalez votre pâte brisée puis faites des cercles (avec un verre par exemple) de 8cm de diamètre.
Etape 8 : Prenez les ronds de pâte dans le creux de votre main, mouillez légèrement les bords puis remplissez-les avec la farce aux épinards. Refermez en demi-lune puis scellez les bords en pinçant avec vos mains ou avec les dents d'une fourchette. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Etape 9 : Dorez vos empanadas avec un peu de lait ou de jaune d’œuf puis enfournez 20 minutes.
Etape 10 : Servez vos empanadas avec une petite salade accompagnée de pignons, de feta et d’un filet d’huile d’olive.
Bon appétit ! Je suis sûre que vos enfants changeront d’avis sur les épinards ce repas 😉
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