Cheesecake aux figues

recette Aug 18, 2020

Craquez pour cette recette originale de cheesecake aux figues de la photographe culinaire Oriane Falempin !

Ingrédients pour un cheesecake de 20cm de diamètre :

Préparation :

Etape 1 : Dans un robot culinaire, mixez les biscuits avec les pistaches, puis ajoutez-y le beurre fondu.

Etape 2 : Tapissez un moule à charnière de 20cm de diamètre. Bien tassez la préparation avec le dos d’une cuillère.

Etape 3 : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien fraîche.

Etape 4 : Dans un saladier, fouettez le mascarpone, le cream cheese, ainsi que le fromage blanc.

Etape 5 : Placez le jus de citron dans une casserole avec le miel puis portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez la gélatine essorée dans la casserole et mélangez jusqu’à dissolution de la gélatine.

Etape 6 : Versez le tout dans la préparation au cream cheese, mélangez à nouveau.

Etape 7 : Versez la préparation sur la croûte aux pistaches et placez le cheesecake au frigo pendant minimum 4 heures.

Etape 8 : Au moment de le servir, étalez la confiture de figues sur le dessus puis décorez-le avec des figues fraîches découpées et quelques pistaches et régalez-vous !


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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market