Caviar d'aubergines traditionnel

recette May 27, 2021

Voici une petite recette de saison, un caviar d'aubergines qui ravira vos papilles ! À déguster en entrée ou à l'apéro, quand le soleil reviendra parmi nous.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Préparation

  1. Faites de petites incisions sur toute la longueur des aubergines puis enveloppez-les dans du papier sulfurisé puis dans une feuille d’aluminium.
  2. Faites-les cuire 40 à 45 minutes au barbecue à chaleur modérée en les tournant régulièrement (elles doivent être totalement molles).
  3. Laissez refroidir les aubergines et ouvrez-les en 2.
  4. Prélevez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et égouttez-les 15 minutes.
  5. Concassez la chair, versez dans un bol, râpez l’ail pelé par-dessus et zestez le citron.
  6. Versez le jus d’une moitié de citron par-dessus, ajoutez l’huile d’olive et le tahini.
  7. Salez, poivrez et mélangez. Puis terminez par du Piment d’Espelette, à votre convenance.

C'est prêt ! Vous pouvez le servir avec des pains pita, sur des tartines style bruschetta ou pour accompagner une viande ou un poisson grillé. Un régal !


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Photo : Adobe Stock

Source :

Ma recette du caviar d’aubergines - Laurent Mariotte
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Pour 4 pers. : 4 grosses aubergines 1 citron non traité 1 gousse d’ail 2 cuil. à soupe de tahini 6 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Piment d’Espelette La recette Faites de petites incisions sur...