Astuce : comment préparer mon lait d'amande

astuce Mar 16, 2021

Aujourd’hui, on va vous apprendre à faire votre lait d’amande maison ! Simple, rapide et composé de bons produits que vous sélectionnez vous-même.

Le lait végétal est de plus en plus en vogue ces dernières années. Contrairement au lait de vache, qui a de plus en plus mauvaise presse.

Le lait d’amande a plusieurs avantages : il est doux, léger et digeste. Également très apprécié par les intestins fragiles, il est dénué de matières grasses et très peu calorique (si toutefois vous ne rajoutez pas diverses arômes sucrés).

Contrairement au lait de vache, qui contient 95 % de protéines, le lait d’amande n’en contient lui que très peu. Donc attention à tous les végétariens, végétaliens ou végans de ne pas l’utiliser pour son apport en protéines puisque presque inexistant !

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 250 grammes d’amandes
  • 1 litre d’eau
  • 1 sac à lait végétal ou un torchon propre
  • Un blender

Réalisation de la recette

  1. Prenez les amandes et mettez les à tremper dans de l’eau toute une nuit (8h à 12h environ)
  2. Après ça, égouttez-les et rincez les avant de les placer dans le blender
  3. Ajoutez 1 litre d’eau et mixez à vitesse maximal pendant 2 minutes
  4. Versez le liquide obtenu dans un sac à lait végétal, ou un torchon propre, pour le filtrer
  5. Pressez bien avec vos mains pour extraire un maximum de lait

Et voilà, votre lait d’amande maison est prêt ! Vous pouvez le garder 4 à 5 jours au frais.

N’hésitez pas à utiliser les résidus de poudre d’amande se trouvant dans votre sac à lait végétal ou dans votre torchon pour réaliser un gâteau !


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Images : Unsplash

Sources :

Lait d’amande maison
Ultra facile à faire, le lait d’amande maison est une super alternative au lait classique. Il est sans lactose, onctueux, plein de protéines, avec un petit goût d’amande discret. Dans le café, les céréales, ou en utilisation dans vos gâteaux, il s’invite dans votre alimentation au quotidien. Vous po…
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