Découvrez aujourd'hui les nombreuses vertus de l'anis pour votre bien être et votre santé.

L'anis aussi appelé "anis vert" est une plante aromatique dont on utilise les feuilles et les graines comme condiment.

L'anis dans votre cuisine

  • Les feuilles fraîches sont hachées finement pour aromatiser divers mets: salade, soupes, potages, crudités...
  • Les graines sont davantage utilisées pour la pâtisserie et la confection de bonbons: pain d'épices, crème pâtissière ou encore les fameuses dragées.

Le gros plus  : considéré comme une plante thérapeutique, l'anis agrémente vos plats tout en prenant soin de votre santé.

Les vertus de l'anis

L'anis est depuis longtemps reconnu comme un remède pour les maux dus à la digestion: ballonnements, reflux, digestion difficile et même les coliques de bébé.

Cet aussi un formidable ingrédient en prévention puisque c'est un antioxydant riche en vitamine C et en vitamine B. L'anis vert contient également du fer, du potassium et du magnésium qui sont utiles pour le système immunitaire.

Dans cette optique nous vous conseillons de le consommer sous forme de tisane.

L'infusion à l'anis

L'infusion d'anis est très simple puisqu'il vous suffit d'utilise la fleur, la feuille ou la graine d'anis et de les laisser dans l'eau bouillante entre 5 et 10 minutes.

Laissez infuser plus ou moins longtemps en fonction de votre goût et de la concentration choisie.