Voyage culinaire : menu mexicain

recettes Oct 11, 2021

Cette fois-ci, nous partons au Mexique 🇲🇽 . Entre galettes, tortillas et autres plats pimentés, on a l'embarras du choix. La gastronomie locale vaut elle aussi le détour.

Quesadilla au fromage (12 portions)

Ingrédients

Préparation

  1. Sur 3 tortillas, étalez du fromage à la crème et 30 g de fromage râpé.
  2. Vous pouvez également ajouter des oignons et autres légumes.
  3. Saupoudrez de paprika et de poivre.
  4. Déposez une tortilla par-dessus, pour "fermer".
  5. Dans une poêle, faites dorer chaque face.
  6. Découpez chaque tortillas en 4 parts.

Maintenant, il ne vous reste plus qu'à les dévorer ! Bon appétit !

Tacos (4 personnes)

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle, faites dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive.
  2. Ajoutez la viande et assaisonnez.
  3. Laissez cuire 5 min.
  4. Lavez les feuilles de laitue.
  5. Découpez les tomates et le poivron en petits dés.
  6. Incorporez le tout à la poêlée avec le coulis de tomates, et faites cuire durant 5 minutes.
  7. Egouttez les haricots rouges et les ajouter 2 min avant la fin de cuisson.
  8. Hors du feu, ajustez l'assaisonnement et saupoudrez de cumin. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco.
  9. Garnissez vos tortillas de préparation et refermez-les en les roulant comme des crêpes.
  10. Disposez 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.

Le tour est joué !

Torta de cielo

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Battez les blancs puis ajouter le sucre progressivement ( réserver ) Cette préparation doit être liquide pour un effet macaron sur le gâteau !
  4. Mélangez la poudre d’amande, la farine ainsi que la levure. Incorporez les jaunes et mélangez.
  5. Versez le mélange blanc/sucre ( qui doit être liquide ) dans cette préparation.
  6. Beurrez et farinez un moule.
  7. Verserz la préparation dans le moule et cuire pendant 40 minutes.
  8. Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler
  9. Parsemez d’amandes effilées grillées et de sucre glace

Bonne dégustation !

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Images : Pexels

Sources :

Gâteau mexicain : Torta de cielo | Aux Fourneaux
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