Velouté de petits pois au pesto de noix

recette May 5, 2021

Une petite recette de velouté de saison pour un entrée verte légère, parfaite pour les beaux jours. Rapide et facile, vous allez l'adorer !

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois frais écossés
  • 2 cébettes
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 petites gousses d'ail
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 75 g de bleu de Bresse (optionnel)
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Ciselez les cébettes et faites-les suer 2 min dans le beurre chaud.
  2. Ajoutez les petits pois, mélangez et versez de l'eau à hauteur. Faites cuire à feu moyen pendant 15 min.
  3. Renversez le tout dans un blender, salez et poivrez et mixez fortement de façon à obtenir un mélange velouté.
  4. Préparez le pesto en faisant griller les noix 2 min dans une poêle à sec.
  5. Effeuillez le basilic et placez-les dans le bol d'un mixer, avec les gousses d'ail épluchées, les noix et l'huile. Salez ,poivrez et mixez.
  6. Versez la soupe chaude dans des tasses ou bol puis déposez au centre une cuillère de pesto et, si vous le souhaitez, un peu de bleu de Bresse émietté.

Bon appétit !


Retrouvez nos recettes sur notre blog.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook et Instagram !

Photo : Adobe Stock

Source :

Velouté de petits pois au pesto de noix
Dans cette recette de velouté de petits pois au pesto de noix, les petits pois s’allient aux cébettes et au basilic pour un entrée verte légère, parfaite pour les beaux jours. Rapide et facile à réaliser, vous allez adorer !