Velouté de girolles
La saison des soupes et veloutés est de retour dans nos cuisines !
Profitez d'un moment en famille ou entre amis pour concocter de délicieux plats comme le velouté de girolles. Ce champignon est un dès plus recherché après le cèpe, alors si vous faites parti des chanceux qui ont en trouvé cette année et qui les ont congelés, c'est le moment de les déguster !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 700 g de girolles (congelées)
- 1 branche de céleri
- 350 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (option vegan : lait de coco)
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Nettoyez vos champignons.
- Rincez et épluchez le céleri.
- À l'aide d'un couteau, découpez les girolles et le céleri en morceaux et faites-les revenir 5 min dans une grande casserole avec le beurre fondu.
- Versez le bouillon de volaille, couvrez et faites cuire pendant 20 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche puis mixez.
- Salez et poivrez.
- Servez bien chaud.
Tous les ingrédients de la recette se trouvent ici.
Vous retrouverez sur le site internet d'Aurore Market, des ingrédients pour réaliser des variantes du velouté au girolles : au potiron et courge butternut, à la tomates de Provence et légumes, aux cèpes.
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Images : Adobe Stock
Sources :
"Velouté de girolles", Cuisine Actuelle.