Thé de Saint-Jacques à la coriandre par Yves Camdeborde

recette Nov 26, 2021

C'est l'heure de l'apéro gourmand avec Yves Camdeborde ! Un thé vert gingembre coriandre façon ceviche à la Saint-Jacques. Un apéro frais et gourmand qui ravira tous vos convives.

Ingrédients pour 4 personnes:

Préparation :

  1. Dans une casserole, versez 1/2 L d'eau minérale et portez-la à ébullition.
  2. Ajoutez un sachet de thé vert puis une cuillère à café de graines de coriandre et du poivre.
  3. Arrêtez le feu à ébullition et couvrez la casserole.
  4. Pendant ce temps, coupez en morceaux le gingembre confit qui ajoutera un côté piquant et rond, puis ajoutez-le dans la casserole pour le laisser infuser.
  5. Dans un bol, coupez en petits cubes 5 noix de Saint-Jacques (comptez environ 1 noix de Saint-Jacques par personne).
  6. Ajoutez une cuillère à café de baies de goji.
  7. Découpez en petits morceaux la ciboulette.
  8. Poivrez et salez.
  9. Remuez l'ensemble.
  10. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  11. La préparation est terminée, laissez-la refroidir à température ambiante pendant 10 minutes.
  12. Revenons à l'infusion, versez la préparation dans un récipient et une passoire pour la filtrer.
  13. Placez votre infusion au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  14. Prenez un verre à martini, remplissez-le d'une généreuse cuillère de votre préparation de Saint-Jacques mariné et râpez quelques zestes de citron vert.
  15. Versez votre thé vert parfumé à la coriandre et au gingembre.

C'est fini, c'est servi ! Un parfait thé vert gingembre coriandre façon ceviche à la Saint-Jacques pour un apéro gourmand !

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Photos : 314 Média