Tarte végane gourmande aux fraises et pistaches

recette Jun 08, 2020

En pleine saison des fraises, pourquoi ne pas vous accorder ce petit plaisir ? Cette recette gourmande et végane saura ravir vos papilles ainsi que celles de votre famille !

Ingrédients :

Pour la pâte :

● 120 g de sucre de canne

● 85 g d’huile de coco

● 4 c. à soupe de lait végétal (de noisette, d'amande, d'avoine...)

● ½ c. à café de sel

● 200 g de farine de blé

● 1 c. à soupe de pâte de pistache

Pour la crème pâtissière :

● 85 g de sucre de canne

● 3 c. à soupe de farine

● 42 g de fécule de maïs

● 85 ml d’eau

● 435 ml de lait de soja vanille

Pour finir :

● 500 g de fraises

Préparation :

Pour la pâte :

  1. Préchauffer le four à 180 C°. Graisser avec de l'huile de coco et fariner le moule à tarte.

2. Mélanger l'huile de coco avec le sucre puis ajouter ensuite les 4 cuillères à soupe de lait végétal et le sel. Incorporer la farine puis mélanger directement avec les mains afin de créer une pâte homogène.

3. Disposer la pâte dans le moule à tarte et enfourner pendant 12 minutes.

4. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir.

Pour la crème pâtissière :

  1. Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, la farine, la fécule de maïs et l’eau. Puis laisser de côté.
  2. Dans une casserole, cuire le lait jusqu’à ce qu’il frémisse. Verser ensuite la préparation sucrée dans la casserole contenant le lait et continuer à cuire à feu moyen en fouettant jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Une fois bien épaissie, continuer de fouetter la crème encore 1 min, puis retirer du feu.
  3. Pour finir, laisser tiédir 5 min.

Assemblage :

  1. Disposer la crème pâtissière directement sur la pâte à tarte.
  2. Disposer les fraises préalablement coupées et équeutées sur la tarte, laissez refroidir pendant au moins 1 heure avant de vous régaler !!!

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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market