Les tartes à la patate douce sont originaires du sud des Etats-Unis. Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir une délicieuse recette d'Olive & Prune qui allie la douceur de la patate et le peps des noix de pécan. Vous ne serez pas déçus !

Ingrédients pour 8 personnes (8 parts) :

Pour la pâte :

Pour les ingrédients à mélanger dans le blender :

À disposer à la fin de la recette :

Préparation

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre et l'huile du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de sable.
  2. Ajouter l'eau au fur et à mesure et former une boule, réserver au frais.
  3. Dans un blender, mixer tous les ingrédients (sauf les noix de pécan), on obtient une purée lisse et onctueuse.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule et verser le contenu du blender, puis garnir de noix de pécan en enfonçant légèrement celles-ci.
  5. Cuire 40mn à chaleur tournante. Si la pâte est encore un peu molle c'est normal, elle va durcir en refroidissant.

Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ses cours de cuisine.

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