Tarte aux épinards

recette Jan 11, 2022

Commencez 2022 avec des produits et des plats de saison simples à faire et surtout délicieux. En ce mois de janvier, nous vous proposons une recette 100% légumes, la tarte aux épinards !

Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par préparer la pâte en mélangeant les farines avec une demi-cuillère à café de sel.
  2. Ajoutez l’eau puis l'huile et mélangez afin de former une boule de pâte.
  3. Recouvrez cette dernière d’un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Sur feu moyen, faites chauffer une poêle et ajoutez l'huile et le beurre restant ainsi que les épinards.
  5. Laissez cuire 5-10 minutes jusqu’à ce que l’eau des épinards s'évapore puis ajoutez le sel et mélangez le tout.
  6. Une fois mélangé, laissez la préparation refroidir.
  7. Ajoutez à la préparation : les œufs, la crème, l'ail ainsi que la noix de muscade en poudre.
  8. Faites cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes.
  9. Préchauffez votre four à 180°.
  10. Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson jusqu’à ½ cm d’épaisseur.
  11. Ajoutez la préparation aux épinards au centre de la pâte en laissant 5 cm au bords vides.
  12. Rabattez les bords et placez des petits morceaux de chèvre prédécoupés sur la tarte.
  13. Enfin, parsemez de graines de sésame et enfournez-la pendant 25 minutes.
  14. A la sortie du four, laissez votre tarte refroidir puis servez-la.

Simple, rapide et surtout délicieux !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette en cliquant ici.

Crédit : Oleksandra Fischer

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Images : Oleksandra Fischer