Le stroganoff est initialement un plat à base de ragoût de viande de boeuf marinée. Cette recette traditionnelle russe est connue pour sa sauce à base de moutarde, de paprika, d'oignons et de champignons. Nous vous proposons alors ce plat dans une version végétarienne agrémentée par de délicieuses tagliatelles.

Ingrédients pour 2 personnes :

Préparation :

  1. Emincer l'oignon et le faire revenir 10 minutes environ dans un filet d'huile d'olive, à feu très doux.
  2. Ajouter le tofu coupé en allumettes ainsi que les champignons émincés. Faire revenir 5 minutes de plus.
  3. Ajouter la gousse d'ail hachée, le concentré de tomates et augmenter le feu.
  4. Déglacer au vin blanc et ajouter 2 feuilles de laurier
  5. Ajouter le bouillon ainsi que les épices, bien mélanger.
  6. Après 2 minutes ajouter la purée de noix de cajou, mélanger à nouveau.
  7. Le stroganoff est prêt quand la sauce est bien épaisse et onctueuse. Retirez les feuilles de laurier au dernier moment.
  8. Ajuster l'assaisonnement et servir avec des tagliatelles complètes

Recette réalisée par Delphine d'Olive & Prune, à découvrir lors de ses cours de cuisine.

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