Sorbet pastèque framboise façon mojito

recette Jun 16, 2021

Aujourd'hui on vous présente une recette rafraîchissante de sorbet style mojito aux fruits de saison pour vos desserts et goûters d'été !

Le soleil a fait son apparition depuis quelques semaines et il a ramené la chaleur avec lui alors quoi de mieux qu'un sorbet bien frais et léger inspiré du célèbre mojito pour réveiller vos papilles ?

Voilà donc une recette de sorbet fraîcheur pastèque-framboise rehaussé par les saveurs du mojito : rhum, citron vert et menthe !

Le rhum est facultatif et vous pouvez très bien faire cette recette en le retirant simplement pour faire une version sans alcool. Vous pouvez accompagner ce sorbet d'un gâteau sablé émietté sur le dessus par exemple ou d'amandes effilées pour apporter un peu de croquant ! Pour voir la recette, c'est par ici :

Recette pastèque framboise façon mojito

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de prise au froid : 1 h 35.

Ingrédients

  • 800 g pastèque pelée et sans pépins
  • 200 g framboises fraîches ou surgelées
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne, sirop d'agave ou de miel
  • 2 citron vert
  • 30 ml rhum
  • 1 bouquet de menthe fraîche

Préparation

  1. Coupez la pastèque en gros cubes, mettez-les dans le bol de votre blender et mixez pour les réduire en purée.
  2. Ajoutez le zeste d’un des citrons verts et le jus des 2 citrons.
  3. Rajoutez ensuite les framboises, le rhum, le sucre de canne (sirop d'agave ou miel), mixez à nouveau.
  4. Ajoutez enfin les feuilles de menthe (réservez-en quelques unes pour la présentation) et mixez jusqu’à ce qu’elles soient finement broyées.
  5. Placez dans un bol au congélateur plusieurs heures.
  6. Servez de suite ou versez le sorbet dans un bac hermétique et mettez en congélateur. Attention il faudra sortir le sorbet une vingtaine de minutes au réfrigérateur avant de servir pour qu’il ne soit pas trop dur.
  7. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Alternatives : cette recette est adaptable aux grés de vos envies et des saisons. Changez les fruits pour de nouvelles saveurs avec des mélanges variés ananas-mangue, fraises-mandarine, agrumes (citron, pamplemousse, orange), poire-vanille... Remplacez la menthe par du basilic, du thym et même du gingembre… Utilisez du lait de coco pour rendre le tout crémeux et encore plus délicieux. La seule limite c'est votre imagination !


Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook et Instagram !

Photo : Adobe Stock

Source :

Sorbet Pastèque & Framboises façon Mojito! {Citron vert, Rhum & Menthe}
Un sorbet frais et gourmant à la pastèque et à la menthe!