Rouleaux de printemps aux fruits (vegan et sans gluten)

recette Aug 6, 2021

Quand arrive l'été, quoi de mieux pour vous régaler que des rouleaux de printemps aux fruits ? Facile à faire et adaptable à vos goûts et envies, ce délicieux dessert aux saveurs étonnantes est ce qu'il vous faut !

Vous pourrez même utiliser cette recette durant les autres saisons, en variant les fruits. Prenez par exemple des figues, des pommes, des citrons et autres agrumes, et même des noix ! Vous pourrez aussi ajouter des épices comme de la cannelle ou du poivre Timut au goût de pamplemousse, ou du piment pour les aventuriers. Vous pourrez également varier les herbes : coriandre, basilic, thym, romarin, verveine, laissez vous emporter par votre imagination pour encore plus de plaisir !

De plus, cette recette est végétalienne et sans gluten, en effet, la feuille de riz ne contient pas cette protéine. Cette recette est également sans lactose. C'est donc l'idéale pour régaler tout le monde !

Ingrédients

Pour les rouleaux :

Pour la sauce :

  • 6 c.à.s. de sirop d’agave
  • Zestes d’un citron
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Lavez tous les fruits, équeutez les fruits rouges et coupez les dans la longueur.
  2. Coupez la pêche et le melon en allumettes.
  3. Hachez les noix de cajou au chocolat blanc
  4. Trempez les feuilles de riz dans un peu d'eau froide pour qu'elles ramollissent puis déposez-les sur un torchon humide. Attention de ne pas les laisser dans l’eau trop longtemps car elles seront plus difficiles à manipuler.
  5. Préparez les rouleaux en disposant vos fruits sur la partie basse de la feuille de riz. Parsemez d’un peu de noix de cajou au chocolat blanc hachées.
  6. Roulez la farce deux fois dans la feuille de riz pour qu’elle soit couverte. Ensuite, rabattez les côtés et continuez à rouler la feuille de riz et en la pliant sur elle-même jusqu’à la formation d’un rouleau de printemps.
  7. Préparez la sauce en mélangeant le sirop d’agave, les zestes du citron et la menthe hachée.

Vous pouvez déguster les rouleaux de printemps en les trempant dans la sauce, ou déposer la sauce directement sur les rouleaux.

Régalez-vous !

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Sources : https://www.marmiton.org/recettes/recette_rouleau-de-printemps-aux-fruits_347615.aspx