Risotto aux épinards et fromage frais
Vous cherchez un plat délicieux et facile à réaliser pour impressionner votre famille ? Pourquoi ne pas réaliser ce risotto aux épinards et fromage frais ? A vos tabliers !
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Ingrédients (pour 6 personnes)
- 300g de riz à risotto
- 50g de parmesan
- 100g de fromage frais
- 40g de beurre
- 150g d'épinards
- 100ml de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 oignon
- Du sel et du poivre
Préparation
Etape 1 : Sur une planche de cuisine, émincez l'oignon.
Etape 2 : Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites-y revenir l'oignon et les épinards. Dès que les légumes sont tendres, ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
Etape 3 : Mouillez la préparation avec du vin blanc et laissez chauffer jusqu'à évaporation du liquide.
Etape 4 : Dans une autre casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et faites-y fondre les cubes de bouillon. Lorsqu'ils sont bien dilués, versez progressivement le mélange dans la sauteuse pendant une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement.
Etape 5 : Retirez la sauteuse du feu et ajoutez au riz le fromage frais, le parmesan, du sel et du poivre. Remuez à nouveau et laissez reposer pendant 2 minutes.
Dégustez votre délicieux risotto !
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Image : Adobe Stock