Une recette d'inspiration asiatique avec ces saveurs sucrées/salées. A décliner avec différentes sortes de pâtes ou du riz, du poivron et des haricots verts si c'est la saison et des morceaux d'ananas frais si ça vous dit.


Recette pour 2 personnes :

👉 125g de tofu nature

👉 200g de tagliatelles de riz

👉 sauce aigre douce

👉 1 cup de petits pois

👉 ciboule ou coriandre

Pour la sauce :

🥄 2 cuillères à soupe d'eau

🥄 8 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

🥄 2 cuillères à soupe de sauce soja

🥄 4 cuillères à soupe de jus d'orange (frais ou non)

🥄 2 cuillère à café de sirop d'agave

🥄 4 cuillères à soupe de ketchup

🥄 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou pomme de terre

🥄 quelques gouttes de sriracha ou autre sauce au piment

🥄 1 cuillère à soupe d'oignon semoule

Préparation :

  1. Couper le tofu en dès et faire griller 10 minutes à feux moyen, dans un filet d'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps mélanger tous les ingrédients pour réaliser la sauce et réserver.
  3. Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et ciseler de la ciboule/coriandre.
  4. Quand le tofu a pris une joli couleur, ajouter la sauce et les petits pois puis baisser le feu. Remuer régulièrement.
  5. Servir bien chaud en parsemant d'herbes fraîches.

Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ces cours de cuisine.

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