Recette : tiramisu aux biscuits (sans gluten)

recette Jun 19, 2021

Envie d'une recette de dessert simple et rapide pour votre repas entre amis ? Notre recette de tiramisu aux biscuits est faite pour vous. Gourmand et délicieux, il finira le repas en beauté !

Ingrédients :

Préparation :

Étape 1 : Séparez le jaune d'œuf du blanc dans 2 bols distincts.

Étape 2 : Mixez le jaune avec 1 c.à.s. de sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 : Battez le blanc d’œuf avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange devienne épais et aéré.

Étape 4 : Dans un récipient versez et mélangez le mascarpone avec un peu de crème jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Étape 5 : Ajoutez le jaune d’œuf au mascarpone et mélangez l’ensemble. Incorporez ensuite délicatement le mélange contenant le blanc d’œuf.

Étape 6 : Dans un autre bol, versez le rhum et le café, et faites tremper les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.

Étape 7 : Préparez vos verrines avec 2-3 biscuits que vous disposez au fond. Ajoutez ensuite le mélange mascarpone (vous pouvez également mixer les biscuits pour avoir un mélange homogène).

Étape 8 : Continuez en alternant les couches jusqu’à ce que la verrine soit remplie.

Étape 9 : Saupoudrez la verrine de cacao et déposez-y un biscuit au cacao Valpibio sur le dessus pour la déco.

Étape 10 : Dégustez !


Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook et Instagram !

Photo : Oleksandra Fischer