Recette : tiramisu aux biscuits (sans gluten)
Envie d'une recette de dessert simple et rapide pour votre repas entre amis ? Notre recette de tiramisu aux biscuits est faite pour vous. Gourmand et délicieux, il finira le repas en beauté !
Ingrédients :
- 1 paquet de biscuits au cacao Valpibio
- 100 g de mascarpone
- 1 œuf
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200ml de crème liquide
- 2 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 grand café (refroidi)
- 2 cuillère à café de rhum brun
Préparation :
Étape 1 : Séparez le jaune d'œuf du blanc dans 2 bols distincts.
Étape 2 : Mixez le jaune avec 1 c.à.s. de sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3 : Battez le blanc d’œuf avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange devienne épais et aéré.
Étape 4 : Dans un récipient versez et mélangez le mascarpone avec un peu de crème jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Étape 5 : Ajoutez le jaune d’œuf au mascarpone et mélangez l’ensemble. Incorporez ensuite délicatement le mélange contenant le blanc d’œuf.
Étape 6 : Dans un autre bol, versez le rhum et le café, et faites tremper les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
Étape 7 : Préparez vos verrines avec 2-3 biscuits que vous disposez au fond. Ajoutez ensuite le mélange mascarpone (vous pouvez également mixer les biscuits pour avoir un mélange homogène).
Étape 8 : Continuez en alternant les couches jusqu’à ce que la verrine soit remplie.
Étape 9 : Saupoudrez la verrine de cacao et déposez-y un biscuit au cacao Valpibio sur le dessus pour la déco.
Étape 10 : Dégustez !
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Photo : Oleksandra Fischer