Recette : salade fraîcheur
Envie d'une salade aussi belle que bonne pour se rafraîchir cet été entre amis ou en famille, à côté de la piscine ou lors d'un pique-nique en forêt ? On a trouvé la recette pour vous !
Aujourd'hui la salade que nous vous proposons est accompagnée de graines et fruits secs ! Mais connaissez-vous réellement leurs bienfaits ? Ils sont nombreux et chaque graine ou fruit sec à ses avantages, découvrons les ensemble :
Les bienfaits des graines
Les graines de courges
Elles sont idéales pour aller faire pipi. Et oui, elles sont composées de diurétiques, qui permettent l'augmentation de la production urinaire. Elles aident donc à traiter notamment les problèmes de cystite. Elles sont riches en fer, ce qui permet aussi de lutter contre la fatigue !
Les graines de pavots
Très bonnes sources de lipides insaturés, de vitamines et de minéraux, les graines de pavots sont de super alliées pour votre système cardiovasculaire. Elles ont même des vertus régénérantes et sont très riches en fer, elles seront donc idéales en cas de carences en fer.
La canneberge (ou cranberry)
Elles contiennent beaucoup de glucides, qui sont rapidement assimilées par l’organisme. Elles sont également une source de fibres douces, idéales pour favoriser le transit et le confort intestinal. Le plus étonnant reste leur teneur en micronutriments qui est exceptionnelle ! Elles sont également une très bonne source de vitamine C, antioxydants, bêta-carotène, potassium et vitamine K.
Recette de notre salade verte fraîcheur
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 sachet de laitue (150gr environ)
- 200 g de petits pois
- 1⁄2 concombre découpé en rondelles
- 1 petit brocoli
- 1 échalote
- 2 càs d'huile (noix, courge ou olive)
- 1 càs de vinaigre
- 1 càc de cumin en poudre
- Graines (pavot, canneberge, courge)
- Sel, poivre
Préparation :
Étape 1 : Dans une petite casserole faites bouillir le brocoli préalablement coupé en morceaux pendant 5 minutes, puis égouttez le.
Étape 2 : Faites ensuite bouillir de l’eau dans une casserole pour y faire cuire vos œufs. Comptez 5 à 6 minutes de cuisson pour des œufs mollets et 9 minutes pour des œufs durs.
Étape 3 : Dans un bol, préparez votre vinaigrette avec de l’échalote émincée, du vinaigre, de l'huile, du cumin, du sel et du poivre.
Étape 4 : Dans vos assiettes, déposez la salade, ajoutez la moitié du concombre découpé, la moitié du brocoli et les petits pois. Versez ensuite la vinaigrette par-dessus et ajoutez l’œuf au centre.
Étape 1 : Pour finir, parsemez votre salade des graines de votre choix.
Et c'est prêt, bon appétit !
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Photo : Oleksandra Fischer
Sources :

