Recette : pain à bagel sans gluten

recette Jul 1, 2021

La recette du pain à bagel... l'incontournable de votre été ! Que ce soit avec du saumon, du jambon, de l'avocat, du fromage, du poulet, de la laitue, du tofu... Que vous soyez végétarien, végan ou carnivore vous pourrez réaliser LA recette parfaite qui rafraîchira votre journée.

Les bienfaits des graines de pavots

Très bonnes sources de lipides insaturés, de vitamines et de minéraux, les graines de pavots sont de super alliées pour votre système cardiovasculaire. Elles ont même des vertus régénérantes et sont très riches en fer, elles seront donc idéales en cas de carences en fer .

Ingrédients

Instructions

Étape 1 : Mélangez la farine, la cassonade, la levure et le sel dans un bol. Ajouter petit à petit 240ml d'eau en mélangeant jusqu’à former une boule de pâte.

Étape 2 : une fois votre pâte formée, couvrir le bol d’un film alimentaire ou d’un torchon et laissez lever la pâte 1h à 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Étape 3 : reprenez ensuite votre pâte et placez là sur un plan de travail préalablement couvert d’un peu de farine. Séparez-là en six morceaux égaux et formez des bagels avec vos mains. Recouvrez-les une seconde fois d’un torchon et laissez reposer 30 à 40 minutes.

Étape 4 : en attendant, préchauffez le four à 210°. Sur une plaque de cuisson vous déposerez du papier sulfurisé que vous badigeonnez de votre huile végétale.

Étape 5 : munissez-vous d'une casserole et faites-y bouillir 2L d'eau avec du miel. Une fois le miel complètement dissout, versez-y vos bagels un par un ou deux par deux (suivant la contenance de votre casserole) pendant 1 minute de chaque côté. Une fois prêts, disposez-les sur du papier absorbant.

Étape 6 : pendant qu'ils sont dans l'eau, préparez un petit mélange avec votre blanc d'oeuf et une càs d'eau.

Étape 7 : une fois tout vos bagels prêts, disposez-les sur votre plaque de cuisson en les badigeonnant du mélange eau/blanc d’œufs réalisé plus tôt. Saupoudrez-les ensuite de vos graines de pavot avant de les enfourner 25 à 30 minutes au four jusqu'à ce qu'il soient dorés.


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Photo : Oleksandra Fischer