Recette de pâtes au seitan et curry

recette Mar 10, 2020

Le seitan est un aliment très riche en protéines. Il est d’ailleurs appelé « wheatmeat » par les anglais, c’est-a-dire, « viande de blé ».

En plus de ses qualités nutritives, c’est un aliment délicieux dont la texture moelleuse se rapproche de la viande. Le seitan peut se cuisiner de multiples façons. Aujourd’hui nous vous proposons une recette de pâtes au curry et au seitan !


Ingrédients pour 4 personnes :

• 350 grammes de penne

• 1 cuillère à café de curry en poudre

• Une conserve de tomates concassées

2 grosses tranches de seitan

Du parmesan

Des champignons de paris

Du sel et du poivre


ÉTAPE 1

Faites cuire les pâtes al dente

ÉTAPE 2

Faites revenir les champignons émincés à la poêle pendant quelques minutes

ÉTAPE 3

Faites réchauffer dans une poêle le seitan coupé en morceaux avec sa sauce. Puis ajoutez les tomates concassées.

ÉTAPE 4

Mélangez le tout et ajoutez le curry. Ajoutez le parmesan et salez et poivrez selon vos goûts. Servez chaud.


Et voilà un plat végétarien, convivial, qui vous ravira les papilles !

Mégane Baltzer

Journaliste et chargée de communication - Aurore Market