Voilà une façon originale de manger du sarrasin ! De délicieuses boulettes qui se tiennent parfaitement à la cuisson et restent moelleuses en bouche.
Je vous propose une version à l'ail de ours, ici sec mais n'hésitez pas si vous le trouvez frais, c'est la saison !

Vous pouvez utiliser cette recette pour réaliser un couscous végétal, en guise de farce pour des tomates farcies, ou bien même dans une salade tiède.

Pour 15 boulettes aux sarrasin :

👨‍🍳 90g de sarrasin

👨‍🍳 90g de noix

👨‍🍳 4 cuillères à soupe d'ail des ours séché

👨‍🍳 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou

👨‍🍳 2 cuillères à soupe de sauce soja

👨‍🍳 1 cuillère à café de muscade

👨‍🍳 1 petit oignon rose

👨‍🍳 poivre

Préparation :

  1. Faire cuire le sarrasin 15 à 20 minutes façon pilaf
  2. Pendant ce temps couper l'oignon en 2 et mettre tous les autres ingrédients dans un robot mixeur
  3. Une fois le sarrasin cuit, laisser refroidir et mixer tous les ingrédients de sorte à obtenir une pâte épaisse, encore un peu granuleuse
  4. Mouiller ses mains et former des boulettes. Puis les faire revenir 5 minutes dans un filet d'huile d'olive

Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ces cours de cuisine.

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