Réalisez un délicieux pralin maison

recette May 25, 2020

Excellent dans les gâteaux ou cookies, le pralin n'est en fait pas si compliqué à faire soi-même ! Voici la recette pour donner encore plus de saveur à vos desserts sucrés.

Ingrédients :

Préparation :

  1. Déposez une casserole sur feu moyen. Ajoutez les amandes et les noisettes. Puis versez le sucre par dessus.
  2. Remuez régulièrement l'ensemble jusqu’à ce que les fruits secs soient enrobés de caramel.
  3. Préparez du papier sulfurisé et versez la préparation. Laissez refroidir 5-7 minutes.
  4. Cassez en gros morceaux la préparation et passez les morceaux au mixeur. Mixez le tout plusieurs fois, vous obtiendrez rapidement du pralin en poudre.
  5. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné.

Le pralin peut se conserver dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines !


Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog en cliquant ici.


Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook et Instagram !