Pizza à la patate douce
Envie de vous poser devant une série Netflix avec un bon petit plat ? Réalisez cette recette de pizza à la patate douce de la photographe culinaire Oriane Falempin !
Ingrédients pour 1 petite pizza :
- 100g de patate douce épluchée et cuite
- 125g de farine
- 60g de pulpe de tomate
- 1 gousse d’ail
- 1/4 d’oignon rouge
- Quelques poivrons grillés
- 5 ou 6 cœurs d’artichaut à l’huile
- 1/2 mozzarella
- Quelques feuilles de basilic
- 4 tomates cerises
- Quelques olives noires
Préparation :
Etape 1 : Pour cuire vos patates douces, il suffit simplement de les faire cuire à la vapeur durant une vingtaine de minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette et laissez-les refroidir.
Etape 2 : Dans un saladier, mélangez les patates douces écrasées avec la farine à l'aide d'une spatule puis continuez à la main, (si besoin rajoutez un peu de farine) la pâte doit former une boule très légèrement collante.
Etape 3 : Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie également fariné.
Etape 4 : Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 5 : Mettez votre pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Etape 6 : Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
Etape 7 : Étalez sur votre pâte votre pulpe de tomate puis parsemez l’ail et l’oignon.
Etape 8 : Ajoutez ensuite votre mozzarella coupée en morceaux, ainsi que les poivrons grillés et les olives.
Etape 9 : Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Etape 10 : À la sortie du four, ajoutez les cœurs d’artichauts et les tomates cerises coupées en deux, puis parsemez de quelques feuilles de basilic frais.
Et c'est parti pour une soirée Netflix !
Retrouvez nos recettes sur notre blog en cliquant ici.
Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr