Petits pains à l'ail des ours et graines de chanvre

recette Jan 27, 2020

Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir une délicieuse recette de pain à l’ail des ours. Fait maison mais surtout moelleux à souhaits, cette miche parfumée aux graines de chanvre est un accompagnement idéal pour vos repas !  


Ingrédients pour 6 pains :

Préparation :

  1. Faire tiédir 100ml d’eau et mélanger avec la levure boulangère pour l’activer, laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger la farine et le sel, puis ajouter l’huile, la levure et le reste d’eau, pétrir 5 à 10 minutes. Si besoin ajouter un peu plus d’eau, petit à petit.
  3. Faire lever la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon propre, à l'abri des courants d'air, au minimum 3h et au mieux toute une nuit.
  4. Dégazer la pâte et séparer en 6 boules de poids égal.
  5. Aplatir grossièrement les boules, étaler 1 cuillère à café d’ail des ours sur chacune d’elle, et saupoudrer de graines de chanvre.
  6. Replier ensuite la pâte pour former de beaux petits pains et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Humidifier le dessus des pains et parsemer de quelques graines supplémentaires, puis effectuer une deuxième levée de 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 200° et enfourner les pains pour 25 minutes environ.


Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ses cours de cuisine.

Pour la suivre sur les réseaux sociaux c'est par . Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.