Pâte de coings

recette Nov 17, 2020

Découvrez aujourd'hui la recette de cette délicieuse friandise de l'automne !

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Ingrédients

Préparation

Etape 1 : Lavez les coings et retirez le coeur et les pépins et ôter la "peluche". Découpez-les sans les éplucher.

Etape 2 : Mettez 1,5 litre d'eau à bouillir. Faites bouillir les morceaux de coing pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit tendre.

Etape 3 : Passez les fruits au mixer après les avoir égouttés. Dans une grande casserole, mettez la vanille, la purée de coings et le sucre. Faites cuire pendant 15 min et mélangez régulièrement jusqu'à ce que le sucre fonde totalement. La pâte de coings doit finir par se détacher de la casserole.

Etape 4 : Dans un grand plat creux, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Ne dépassez pas environ 2 cm d'épaisseur afin qu'elle sèche bien.

Etape 5 : Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.

Etape 6 : Laissez sécher la pâte de coings pendant plusieurs jours. Dès qu'elle est sèche, découpez-la en bâtons ou en carrés. Régalez-vous !


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Image : Adobe Stock

Lucile Guerrier

Rédactrice web - Aurore Market