Panna cotta et tartare de fraises (vegan)

recette May 14, 2021

Pour célébrer l'arrivée des fraises sur nos étalages de mai, on vous propose aujourd'hui une petite recette de panna cotta vegan et son tartare de fraises, pour un dessert frais et gourmand.

Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos au frais : 2 heures

Ingrédients

Pour la panna cotta

Pour le tartare

Pour le tartare :

  • 400 g de fraises gariguette ou mara des bois
  • le jus de 1 citron
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • 40 g de sucre en poudre

Conseil : vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits selon la saison.

Préparation

  1. Au moins 4 h à l'avance, préparez les panna cotta : faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
  2. Versez la crème, l'extrait de vanille et le sucre dans une casserole et laissez frémir 10 min. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée entre vos mains. Remuez pour la faire fondre.
  3. Répartissez la préparation dans 4 verrines, laissez-les refroidir puis laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 h.
  4. 30 min avant de servir, lavez les fraises, coupez-les en petits dés. Ajoutez le jus de citron, le sucre et la menthe ciselée. Laissez macérer au frais.
  5. Pour servir, garnissez les panna cotta de tartare de fraises.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler, bon appétit !


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Photo : Adobe Stock

Source :

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