Mousse aux poires à la cannelle et au lait d'amande

recette Dec 26, 2019

Pour un dessert aux saveurs douces et réconfortantes, voici une délicieuse mousse aux poires à base de cannelle, de lait d'amande et fèves de tonka.

Pour 6 ramequins :

Ingrédients :

Préparation :

  1. Eplucher, épépiner et couper les poires en morceaux; puis les mixer au blender avec le lait d'amande.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la compotée de poires avec la cannelle et le sucre pendant 25 minutes à feu très doux.
  3. Retirer la cannelle et ajouter l'agar-agar, puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Mixer la totalité des ingrédients, sauf les fèves de cacao, au blender pendant 2 à 3 minutes de sorte à obtenir une texture onctueuse et légèrement mousseuse.
  5. Verser dans des ramequins et faire prendre au frais 2h. Ajouter quelques fèves de cacao avant de servir.

Mégane Baltzer

Chargée de communication - Aurore Market