Mouhalabieh à la pistache (crèmes libanaises)

recette Aug 19, 2019

Si vous aimez les amandes, les pistaches, la fleur d'oranger, le sirop d'agave et toutes les délicieuses saveurs de l'Orient, cette recette est faite pour vous !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Préparation :

  1. Mélanger le lait végétal et l'arrow root afin de bien dissoudre ce dernier.
  2. Ajouter l'extrait de fleur d'oranger et mettre à chauffer à feu moyen.
  3. Quand le mélange commence à frémir, ajouter la purée de pistache et le sirop d'agave. À partir de ce moment, il faut remuer sans cesse.
  4. Quand le mélange prend une consistance de crème, verser dans des ramequins ou pot à yaourt en verre. Puis laisser complètement refroidir avant de mettre au frais.
  5. On peut ajouter un sirop sur le dessus au moment de servir (sirop d'agave/érable + fleur d'oranger par exemple).

Recette réalisée par Delphine d'Olive & Prune, à découvrir lors de ses cours de cuisine.

Pour la suivre sur les réseaux sociaux c'est par . Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.

Mégane Baltzer

Chef de projets Webmarketing & Communication - Aurore Market