Mouhalabieh à la pistache (crèmes libanaises)
Si vous aimez les amandes, les pistaches, la fleur d'oranger, le sirop d'agave et toutes les délicieuses saveurs de l'Orient, cette recette est faite pour vous !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500ml de lait végétal d'amande de préférence non sucré
- 40 g d'arrow root (ou fécule)
- 2 cuillères à soupe bombées de purée de pistache
- quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger
- 1 à 2 cuillères à soupe sirop d'agave
Préparation :
- Mélanger le lait végétal et l'arrow root afin de bien dissoudre ce dernier.
- Ajouter l'extrait de fleur d'oranger et mettre à chauffer à feu moyen.
- Quand le mélange commence à frémir, ajouter la purée de pistache et le sirop d'agave. À partir de ce moment, il faut remuer sans cesse.
- Quand le mélange prend une consistance de crème, verser dans des ramequins ou pot à yaourt en verre. Puis laisser complètement refroidir avant de mettre au frais.
- On peut ajouter un sirop sur le dessus au moment de servir (sirop d'agave/érable + fleur d'oranger par exemple).