Le marbré est un gâteau plaisir. Il me rappelle les goûters d'anniversaire de mon enfance. Très facile à réaliser, il se conserve aussi très bien quelques jours. Je partage avec vous ma recette healthy pour se faire plaisir sainement.

Il vous faut:

  1. 180 gr de farine de riz complète
  2. 40 gr de fécule
  3. 130 gr de sucre complet
  4. 60 gr d'huile de coco (désodorisée si vous ne voulez pas avoir un gâteau à la coco)
  5. 12 cl de crème végétale
  6. 4 œufs
  7. 1 sachet de levure
  8. 100 gr de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre l'huile de coco. Dans une seconde casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un grand saladier, pesez le sucre et ajoutez les œufs. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau pour avoir une pâte homogène.

Ajoutez à ce mélange l'huile de coco fondue et la crème végétale. Mélangez le tout.

Versez ensuite la moitié de la pâte dans un nouveau récipient et ajoutez le chocolat.

Mélangez bien votre deux préparations pour qu'elles soient bien homogène.

Versez ensuite les pâtes par intermittence dans un moule à cake huilé.

Enfournez à 180°C dans un four chaud pendant 50 minutes. Vérifiez la cuisson du marbré en piquant un couteau dans la pâte. Si la lame est propre, vous pouvez le sortir du four.

Démoulez le marbré après quelques minutes et dégustez!

Régalez-vous!