Si vous êtes adepte des lasagnes, cette revisite va sans doute vous plaire ! Avec son association de lentillons champenois, de lauriers, de tomates concassées et de savoureux champignons, vous allez être conquis.


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce :

Préparation :

  1. Cuire les lentillons 30mn dans 3 fois leur volume d'eau, avec 2 feuilles de laurier.
  2. Faire revenir l'oignon quelques minutes puis ajouter les champignons émincés.
  3. Ajouter les épices et les lentilles, puis poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
  4. Ajouter enfin les tomates concassées et faire réduire.
  5. Dans un blender mixer tous les ingrédients pour la sauce.
  6. Préchauffer le four à 180°. Verser un fond de sauce dans un grand moule rectangulaire, puis 3 feuilles de lasagnes, la farce aux lentilles et à nouveau une couche de sauce. Recommencer cette étape et finir par les feuilles de lasagnes et une dernière louche de sauce.
  7. Saupoudrer  généreusement de levure maltée et enfourner pour 40 minutes. Un couteau doit pouvoir s'y enfoncer facilement.

Recette réalisée par Delphine d'Olive Prune, à découvrir lors de ses cours de cuisine.

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