Houmous : une recette délicieuse et simple à réaliser

recette May 26, 2020

Le houmous est un plat populaire dans les cultures méditerranéennes et au Moyen-Orient. Idéal pour l'apéritif ou bien en sauce dans vos sandwichs, découvrez comment réaliser cette recette si délicieuse et pourtant très simple.

Ingrédients :

Préparation :

  1. Faites reposer vos pois chiches dans de l'eau durant une nuit avant de démarrer la recette.
  2. Passez les pois chiches au moulin pour retirer la peau et récupérer la purée.
  3. Dans un plat à part, écrasez très finement la gousse d'ail avec une pincée de sel, une pincée de paprika fumé et ajoutez la purée de pois chiches et la pâte de sésame.
  4. Mélangez le tout.
  5. Ajoutez le jus de citron et mélangez jusqu'à ce que la mixture soit homogène et bien lisse. Si besoin, ajoutez une ou deux cuillères d'eau pour délayer.
  6. Mettez dans plat, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Vous pouvez maintenant déguster !


Découvrez également nos autres recettes de cuisine par ici.


Pour retrouver tous nos produits : auroremarket.fr

Rejoignez notre communauté sur Facebook ou Instagram !