Recette vegan : gratin dauphinois et crème à la ciboulette

recette Jun 08, 2020

Envie d'un plat réconfortant et gourmand ? Ce gratin dauphinois vegan accompagné de sa crème à la ciboulette saura la combler !

Ingrédients :

Préparation :

Etape 1 : Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles. Vous pouvez vous aider d'une mandoline.

Etape 2 : Faites chauffer dans une casserole la crème de soja et le lait de soja avec le sel, le poivre et la muscade.

Etape 3 : Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin, versez un peu de crème avec la moitié des pommes de terre. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pommes de terre. N'oubliez pas d'ajouter l'ail préalablement coupé. A la fin, saupoudrez de gomasio.

Etape 4 : Enfournez le plat pendant 45 minutes à 1 heure (en fonction de l'épaisseur des pommes de terre).

Etape 5 : Préparez pour finir la crème à la ciboulette en mélangeant le yaourt, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée. Servez le gratin avec la crème et régalez-vous !


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Lucile Guerrier

Etudiante et stagiaire en communication - Aurore Market