Glace party : 3 versions de glaces maison (classique - vegan - sans gluten)

recette Aug 2, 2021

Lors de vos longues soirées d'été ou lors vos déprimes d'hiver, quoi de mieux qu'une glace party ? Savoureuses et réconfortantes, la glace à la vanille est déclinable pour convenir à tous les régimes alimentaires. Ce n'est pas pour rien que c'est la glace la plus consommée dans le monde !

Ingrédients :

Pour la glace classique :

Pour la glace sans lactose :

*facile à digérer / végétal (épeautre, avoine, orge, riz...)

Pour la glace végane (sans gluten) :

Pour la glace végane (sans gluten) :

Pour les sans gluten : préférez un lait de vache ou un lait végétal à base de riz, amande, noisette, soja, souchet, lupin...

Préparation :

Pour les 3 recettes de glaces, le mode de préparation est identique :

  1. Dans une casserole faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille  fendue en deux, puis laisser infuser 15 min.
  2. Blanchissez les œufs avec le sucre ou mélangez le sucre et la fécule de maïs.
  3. Retirez la gousse de vanille, faites remonter le mélanger en température.
  4. Versez 1/3 du liquide sur le mélange à base de sucre, bien remuer.
  5. Reversez le tout dans la casserole et faite cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Placez la crème dans une boite, dans un bol d'eau glacé avec des glaçons et laissez-la refroidir. Puis placez la au congélateur.
  7. Si vous avez une sorbetière : sortez la glace du congélateur après au moins quatre heures, turbinez et servez immédiatement.
  8. Si vous n'en avez pas : vérifiez votre préparation après 45 min au congélateur. Lorsqu'elle commence à geler près des bords, retirez-la du congélateur et remuez-la vigoureusement avec une spatule ou un fouet. Battez-la vraiment et brisez les sections gelées. Remettez-la au congélateur.
  9. Continuez à vérifier le mélange toutes les 30 minutes, en le remuant vigoureusement pendant qu'il gèle. Si vous en avez un, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour obtenir de meilleurs résultats !
  10. Continuez à vérifier périodiquement et à remuer pendant la congélation jusqu'à ce que la crème glacée soit congelée. Il faudra probablement 2 à 3 heures pour qu'elle soit prête.
  11. Conservez la ensuite dans une boite hermétique.

Régalez-vous !

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Photo : unsplash