Gaspacho pastèque-tomate

recette Jul 14, 2021

La soupe froide star de l'été revue à la sauce moyenne orientale par Yotam Ottolenghi, ça donne un mélange de saveurs fruitées et acidulées des plus rafraichissant. L'idéal pour vos repas végétariens de vacances.

C'est le meilleur moyen de prendre un bon bol de vitamines au déjeuner, vous pourrez ajoutez les herbes fraîches de votre choix comme de la menthe ou de la coriandre et varier les fromages frais selon votre goût, avec du stracciatella di buffala ou un fromage de chèvre, c'est un régal !

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 2 kg de tomates mûres, pelées et coupées grossièrement

Astuce pour peler les tomates : faites une petite incision en forme de croix au niveau du pédoncule puis plongez-les dans de l’eau bouillante une dizaine de seconde puis immédiatement dans de l’eau glacée : la peau devrait se retirer facilement.

Préparation

  1. Mettez les tomates,  la pastèque, l’ail et la passata avec du sel, du poivre du moulin, le zaatar et le sumac.
  2. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre tout en continuant de mixer.
  3. Placez au frais jusqu’à la dégustation, ça se consomme très frais !
  4. Décorez le bol avec un filet d'huile d'olive, les pignons, un peu de sel, de poivre et d'épices et la feta émiettée.

Régalez-vous !

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Photo : Unsplash

Sources : https://ottolenghi.co.uk/recipes/tomato-and-watermelon-gazpacho

Mégane Baltzer

Chef de projets Webmarketing & Communication - Aurore Market