Galettes de patates douces

recette Jan 10, 2022

Crémeuse et délicatement sucrée, la patate douce est bourrée de bienfaits. Comme sa cousine, la pomme de terre, elle se déguste en purée, en gratin ou encore en frites. Mais pour aujourd'hui, découvrez une nouvelle façon de cuisiner la patate douce.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. À l'aide d'un couteau, coupez les patates douces en deux et faites des entailles au milieu.
  3. Mettez-les dans un plat allant au four et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Enfournez pendant 1h15-1h30 environ.
  5. Dans un premier bol, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
  6. Dans un second bol, mélangez les œufs avec 30 gr de beurre fondu, les herbes de Provence et le paprika.
  7. Sortez votre préparation du four et videz dans un bol l’intérieur des patates douces à l'aide d'une cuillère puis réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette.
  8. Ajoutez la purée avec les œufs et le beurre puis mélangez le tout.
  9. Fusionnez le premier et le second bol ensemble jusqu'à obtenir une pâte. Laissez reposer 10-15 minutes.
  10. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive sur une poêle à feu moyen puis ajoutez le beurre restant.
  11. Prenez une cuillère à soupe de la préparation et déposez-la dans la poêle tout en formant une galette.
  12. Saupoudrez au milieu de votre galette de patate douce, une cuillère à soupe de fromage râpé et refermez le tout avec une seconde cuillère à soupe de la préparation.
  13. Faites cuire la galette des deux côtés jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement.
  14. Servez-les encore chaudes.

Petit + vegan : à la place du comté, vous avez la possibilité de prendre un fromage vegan ou tout simplement ne pas mettre de fromage dans vos galettes.

Pour + de gourmandise : servez vos galettes avec 200 gr de purée de pommes mélangée avec ½ cuillère à café de cannelle et ½ cuillère à café de gingembre en poudre. Cela ajoutera une touche originale et épicée à votre plat.

Délicieux pas vrai ?

Retrouvez tous les ingrédients de la recette en cliquant ici.

Crédit : Oleksandra Fischer

Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog.

Vous aimerez aussi :

Tarte sucrée à la patate douce & noix de pécan
Les tartes à la patate douce sont originaires du sud des Etats-Unis. Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir une délicieuse recette d’Olive & Prune qui allie la douceur de la patate et le peps des noix de pécan. Vous ne serez pas déçus ! Ingrédients pour 8 personnes (8 parts) :Pour
Curry de patates douces, carottes, épinards et pois chiches
Quoi de mieux qu’une bonne recette de curry de légumes (de saison, évidemment) pour réchauffer nos cœurs ? Découvrez dès à présent la recette de curry de patates douces, carottes, épinards et pois chiches !
Pizza à la patate douce
Envie de vous poser devant une série Netflix avec un bon petit plat ? Réalisez cette recette de pizza à la patate douce de la photographe culinaire Oriane Falempin !

Retrouvez tous nos produits sur : auroremarket.fr

Rejoignez la Aurore Market Family sur Facebook et Instagram !

Images : Oleksandra Fischer