Galette des rois à la frangipane et pistache

recette Dec 23, 2020

Pour commencer l'année en beauté, nous vous proposons aujourd'hui cette recette de galette des rois de la photographe culinaire Oriane Falempin !

Ingrédients :

© Oriane Falempin

Préparation :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mixez les pistaches pour les réduire en poudre.
  3. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec la pâte de pistache et le sucre. Ajoutez les oeufs ainsi que la poudre d’amande et la poudre de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  4. Placez votre préparation au frigo pendant 30 minutes à une heure.
  5. Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Déposez de la crème de pistache dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau.
  6. Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Soudez les bords en appuyant tout autour.
  7. Dorez votre galette avec le jaune d’oeuf ou un peu de lait.
  8. À l'aide d'une pointe de couteau, dessinez soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre galette.
  9. Cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Vous n’avez plus qu’à trouver vos rois et reines !!


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Images : Oriane Falempin

Mégane Baltzer

Chef de projets Webmarketing & Communication - Aurore Market