Fromage de cajou & oignons confits

recette Dec 26, 2019

Voici une superbe alternative au traditionnel plateau de fromages ! Un pur délice !

Ingrédients pour le fromage (un petit bol) :

Préparation :

  1. La veille faire tremper les noix de cajou toute la nuit.
  2. Mixer tous les ingrédients dans un robot avec lame en S, jusqu'à obtenir une texture crémeuse épaisse et homogène.
  3. Mettre le fromage dans un tissu en gaze et former une boule. Laisser prendre 1h au frais.
  4. Sortir le fromage du tissu et le rouler dans des graines de cumin ou autre en lui donnant une belle forme.

Ingrédients pour le confit d'oignons, pour un bol :

Préparation :

  1. Emincer finement les oignons et les faire revenir 5 minutes, à feu moyen, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajouter le sucre, baisser le feu et couvrir pour 15 minutes de cuisson en surveillant régulièrement pour que les oignons n'accrochent pas.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Se déguste chaud ou froid selon les préférences. Sur une tartine de fromage de cajou, de faux gras ou bien tel quel avec quelques baies roses.

Mégane Baltzer

Journaliste et chargée de communication - Aurore Market